2016年08月11日

マスタード

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ソーセージなどにつけるマスタード好みのメーカーとかありますか?
写真はドイツ(旧東ドイツ)のメーカーのマスタード ソーセージによく合い美味しいです。
粒マスタードではなく、黄色い辛くないマスタードです。
posted by 森和雄 at 23:53| Comment(0) | 今日のアテ

2016年06月14日

オムレツ

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玉子 2個

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と塩少々、牛乳(今回はホエー)少々をかき混ぜ

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油を入れ熱したフライパンにバターを少し入れ

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焼きます

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半熟位になったら形を整えて出来上がり

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posted by 森和雄 at 09:08| Comment(0) | 今日のアテ

2016年06月01日

ケサディージャ

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トルティーヤにチーズをのせて

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半分に折り

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オーブントースターで約 3分 焼いて 出来上がり

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posted by 森和雄 at 02:03| Comment(0) | 今日のアテ

2016年05月25日

小松菜とちりめんじゃこ 炒ったん

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フライパンで油を引かず、ちりめんじゃこを炒ります。

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充分に炒ったら、洗って、5cm位に切った小松菜をいれ、炒めます。
ちりめんじゃこから塩分が出るので、塩は入れなくて大丈夫です。

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カサが減ってしんなりしたら出来上がり️

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posted by 森和雄 at 23:16| Comment(0) | 今日のアテ

2016年05月24日

蕎麦素揚げ

今日は 酒のツマミとしてもオヤツとしてもいい、蕎麦の素揚げです。
揚げ蕎麦と名をつけたら別の物を想像されてしまいそうなので、蕎麦素揚げとします。
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蕎麦の生麺か半生麺(茹で麺でなく、蕎麦粉から打つ場合は最後 切る時に幅広、短く切って下さい。)を3cm位の長さにきり、180℃の油で少し色づくまで揚げます。
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皿に上げた後 茶色になる位で OKです。
お好みで少し塩をふっても美味しいです。
日持ちもします。
posted by 森和雄 at 23:36| Comment(0) | 今日のアテ