2018年03月22日

ジャガイモスープ アンドラ(推定)のお母さんの作るスープ簡易版

マグカップ2杯分 若しくはスープ皿1杯とチョットの分量です。
morikazuo-ate-2018-03-22T22_16_26-1.jpeg
材料
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 半分
バター少々
水300cc
牛乳100cc

morikazuo-ate-2018-03-22T22_16_26-2.jpeg
固形スープ(ブイヨン、コンソメ、中華 どれでも可 水300cc相当分 今回は粉状小さじ2杯)
スライスチーズ1枚
粉チーズ少々


鍋を熱し バター少々入れ


玉ねぎのみじん切りを入れよく炒めます。(中火〜弱火 5〜8分)


すりおろしたジャガイモを入れ、

  
水、固形スープ、牛乳を入れて 弱火〜トロ火で10分くらい煮ます。
かなりドロッとしてるので焦げない様に注意して時々かき混ぜて下さい。


最後に塩、バターで味を整え、スライスチーズを入れて溶けたら出来上がりです。

morikazuo-ate-2018-03-22T22_16_26-10.jpeg
器に入れ、お好みで粉チーズ、パセリ等散らせてお召し上がりください。
posted by 森和雄 at 22:16| Comment(0) | 今日のアテ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: