2018年03月14日

アンドラ家庭料理(推定) お母さんお作るスープ

『アンドラ』のお芝居の中で舞台となっているアンドラ国は架空の国ですが、スイス料理風に考えてみました。アンドリとバルブリーンのお母さん、カンの奧さんの作る家庭料理です。
母を演じてた日永貴子さんの様に暖かい味です。


20人前の分量ですが、少なく作る場合はこの比率でなくても大丈夫です。
鍋を熱し バター20グラム を入れ


玉ねぎ 1個 みじん切りを入れ よく炒めます。


人参1本、ジャガイモ5個のみじん切り を入れ


水2リットル、塩大さじ1、ブイヨン4個 を入れ


沸騰したら ソーセージ(みじん切り または ぶつ切り)を入れ、とろ火で小一時間煮る。


バター30グラム、生クリーム200グラム を入れ もう少しとろ火で煮ます。


馴染んだら グリュエールチーズ100グラムを入れ溶けたら出来上がりです。

バターをたっぷり塗った黒パンと一緒にどうぞ!
posted by 森和雄 at 22:29| Comment(0) | 今日のアテ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: