「アルトゥロ・ウイ」昨日10/23 無事に公演を終えました。ありがとうございました。
今回 月曜日10/17 から毎日ケータリングにスープを出させてもらいました。
10/17(月) 豚汁
10/18(火) カリフラワーのポタージュ
10/19(水) カレー
10/20(木) 松茸のお吸い物
10/21(金) グラーシュズッペ
10/22(土) 蕪のスープ
10/23(日) しじみの味噌汁 と カリフラワーのポタージュ
どれも好評でした。
2016年10月24日
アルトゥロ・ウイ ケータリング スープ
posted by 森和雄 at 17:26| Comment(1)
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2016年10月21日
グラーシュ・ズッペ (Gulaschsuppe)
今日(10/21)のスープはグラーシュ・ズッペ ハンガリー風シチューです。
ドイツでもよく食べられてます。
作り方は玉ねぎを刻んでよく炒め、パプリカ(粉末)を加え更によく炒めます。
牛肉は食べやすい大きさに切り、パプリカをかけ赤ワインにつけておきます。
玉ねぎをよく炒めたら、牛肉を入れ焼きめがついたら、水、塩、トマトの缶詰、パプリカをいれ、煮込みます。
数時間煮込めば出来上がり、仕上げにサワークリームを入れると いっそう美味しくなります。
ドイツでもよく食べられてます。
作り方は玉ねぎを刻んでよく炒め、パプリカ(粉末)を加え更によく炒めます。
牛肉は食べやすい大きさに切り、パプリカをかけ赤ワインにつけておきます。
玉ねぎをよく炒めたら、牛肉を入れ焼きめがついたら、水、塩、トマトの缶詰、パプリカをいれ、煮込みます。
数時間煮込めば出来上がり、仕上げにサワークリームを入れると いっそう美味しくなります。
posted by 森和雄 at 18:25| Comment(0)
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2016年10月20日
カリフラワーのポタージュ
「アルトゥロ・ウイ」原作でクラーク達資本家がやってるのは
カリフラワートラスト(今回のお芝居では野菜トラスト)
という事でカリフラワー料理です。
カリフラワーを小分けにして
茹でます。
玉ねぎを炒め
カリフラワーと茹で汁と玉ねぎをフードプロセッサーにかけて
生クリームを加え、一煮立ちさせたら出来上がり
18日のケータリングに出しました。
posted by 森和雄 at 18:22| Comment(0)
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2016年10月16日
2016年10月10日
本日の炊きこみパスタ バジルと唐辛子のカッペリーニ
鍋にオリーブオイル とちぎったバジルと唐辛子それに水250cc入れ火にかけます。
沸騰したら カッペリーニ100g入れて、蓋をして弱火で3分で出来上がり!
チーズをかけて いただきます!
インスタントラーメンを作る時間でできちゃいます。
posted by 森和雄 at 12:19| Comment(0)
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