2016年10月24日

アルトゥロ・ウイ ケータリング スープ

「アルトゥロ・ウイ」昨日10/23 無事に公演を終えました。ありがとうございました。
今回 月曜日10/17 から毎日ケータリングにスープを出させてもらいました。

10/17(月) 豚汁
10/18(火) カリフラワーのポタージュ
10/19(水) カレー
10/20(木) 松茸のお吸い物
10/21(金) グラーシュズッペ
10/22(土) 蕪のスープ
10/23(日) しじみの味噌汁 と カリフラワーのポタージュ

どれも好評でした。
IMG_2124.jpg

IMG_2122.jpg

IMG_2123.jpg
posted by 森和雄 at 17:26| Comment(1) | 今日のアテ

2016年10月21日

グラーシュ・ズッペ (Gulaschsuppe)

今日(10/21)のスープはグラーシュ・ズッペ ハンガリー風シチューです。
IMG_2119.jpeg

ドイツでもよく食べられてます。
作り方は玉ねぎを刻んでよく炒め、パプリカ(粉末)を加え更によく炒めます。
牛肉は食べやすい大きさに切り、パプリカをかけ赤ワインにつけておきます。
玉ねぎをよく炒めたら、牛肉を入れ焼きめがついたら、水、塩、トマトの缶詰、パプリカをいれ、煮込みます。
数時間煮込めば出来上がり、仕上げにサワークリームを入れると いっそう美味しくなります。
IMG_2117.jpeg

IMG_2118.jpeg
posted by 森和雄 at 18:25| Comment(0) | 今日のアテ

2016年10月20日

カリフラワーのポタージュ

IMG_2102.JPG

「アルトゥロ・ウイ」原作でクラーク達資本家がやってるのは
カリフラワートラスト(今回のお芝居では野菜トラスト)
という事でカリフラワー料理です。

IMG_2104.JPG

カリフラワーを小分けにして

IMG_2105.JPG

茹でます。

IMG_2106.JPG

玉ねぎを炒め

IMG_2107.JPG

カリフラワーと茹で汁と玉ねぎをフードプロセッサーにかけて

IMG_2108.JPG

生クリームを加え、一煮立ちさせたら出来上がり

18日のケータリングに出しました。

IMG_2109.JPG

IMG_2110.JPG
posted by 森和雄 at 18:22| Comment(0) | 今日のアテ

2016年10月16日

むかご(零余子)

IMG_2100.JPG

知り合いからむかご貰ったので、稽古終わりに、塩茹でしていただきました!

IMG_2101.JPG
posted by 森和雄 at 04:25| Comment(0) | 今日のアテ

2016年10月10日

本日の炊きこみパスタ バジルと唐辛子のカッペリーニ

IMG_2081.JPG

IMG_2082.JPG

鍋にオリーブオイル とちぎったバジルと唐辛子それに水250cc入れ火にかけます。
沸騰したら カッペリーニ100g入れて、蓋をして弱火で3分で出来上がり!

IMG_2084.JPG

チーズをかけて いただきます!
インスタントラーメンを作る時間でできちゃいます。
posted by 森和雄 at 12:19| Comment(0) | 今日のアテ